体验废纸再造 孩子欢乐迎“六一”
2021-05-31 00:00来源:厦门日报

  孩子们展示用废纸创作的拓印画。

  本报讯(文/图 记者 吴燕如 通讯员 林婷 林红萍)昨日下午,思明台胞驿站福祥联谊点一片欢声笑语,“‘驿’起爱吧”六一圆愿活动举行,来自前埔北社区的20名孩子提前欢乐过“六一”。

  品尝美食、体验变废为宝、聆听《爱的分享》讲座,现场设置了丰富的互动环节。特别是废纸再造体验,深受孩子们欢迎。捞纸浆、烘干、脱模、拓印……现场,在台青志愿者的指导下,孩子们兴奋地动手创作,让废纸摇身一变,成为拓印画。10岁的何其悦和外婆蔡女士一起来参加活动,蔡女士说,活动很有创意,不仅传递环保理念,还融入拓印艺术这一传统文化。活动还为孩子们送上了书包、积木、画笔等礼物。

  此次活动由思明区台港澳办指导,思明区创新今天台湾青年创业辅导中心、厦门金美信消费金融有限责任公司和优创时代台青就业创业基地联合主办,前埔北社区等单位协办。

展开阅读全文

责任编辑:陈培章