两岸小朋友在厦同赏精彩马戏
2021-05-31 00:00来源:厦门日报

  马戏秀《花木兰》。(本报记者 张奇辉 摄)

  本报讯 (记者 林桂桢 通讯员 邱嘉伟)奥特曼、美少女战士、超人、蜘蛛侠……这些电视上才能看到的卡通人物,“空降”灵玲国际马戏城——5月29日,在厦门首届马戏儿童节上,由工作人员扮演的动漫人物齐亮相,给两岸小朋友们带来了许多欢乐。

  据了解,厦门首届马戏儿童节针对亲子群体打造了“马戏+儿童”的全新主题概念,在马戏秀《花木兰》中增加了儿歌、动漫角色互动等儿童元素,并结合恐龙模型展、游戏互动等,让小朋友们度过一个难忘的儿童节。

  值得一提的是,主办方灵玲国际马戏城特别邀请了25组在厦台胞亲子家庭参与,让两岸家庭增进交流,也让两岸的小朋友在游戏互动中从小建立良好友谊。

  13米长的“腕龙”、食物链顶端的“霸王龙”、双冠龙、厚鼻龙……现场还有按照1:1的真实比例搭建的史前恐龙模型,完美还原了恐龙的声音和动作细节。两岸小朋友钻进恐龙蛋里感受当恐龙宝宝的乐趣,学习恐龙相关地理生物知识。

展开阅读全文

责任编辑:陈培章