传承红色基因 敬老爱幼先行
厦门实验小学携手象屿慈爱老年养护中心开展儿童节活动
2021-05-31 00:00来源:厦门日报

  象屿慈爱老年养护中心星光合唱团的爷爷奶奶们深情演唱《中国少年先锋队队歌》。

  本报讯(文/图 记者 张江毅)儿童节即将来临,昨日上午,厦门实验小学一年级5班的孩子们在班主任谢雪恋老师的带领下,走进象屿慈爱老年养护中心,与爷爷奶奶们共唱红歌、共读党史,开展“六一”儿童节老幼同乐庆百年红色主题活动。

  活动以一堂生动的党史课开始,来自厦门理工学院的肖丽红老师给孩子们讲起“英雄小八路”的故事。随后,实验小学的孩子们带来了他们精心准备的节目,包括《红船新一代》大合唱、诗歌朗诵、手风琴表演等,充满童趣的表演引得现场掌声不断。

  象屿慈爱老年养护中心星光合唱团的爷爷奶奶们则深情演唱《中国少年先锋队队歌》。该合唱团是象屿慈爱首个由长者们自发组织的合唱社团,为了这次在孩子们面前精彩亮相,合唱团成员们用了近一周时间加紧排练,从选曲立意,到队列的排布,都做了精心准备。

  在互动环节中,实验小学的孩子们和爷爷奶奶并排而坐,共同朗读《长征的故事》。

  厦门实验小学一年级5班的班主任谢雪恋激励孩子们:“‘英雄小八路’就在厦门,英雄就在我们身边,革命英雄的精神历久弥新,是大家应该学习和传承的。”

展开阅读全文

责任编辑:陈培章