重温百年党史 积蓄奋斗力量
集美区举办诗文朗诵会
2021-05-31 00:00来源:厦门日报

  本报讯 (记者 林桂桢 通讯员 帅浩)昨晚,一场以“不朽的精神丰碑”为主题的诗文朗诵会在集美大学诚毅学院举行。活动由共青团集美大学诚毅学院委员会、集美区文联主办,集大诚毅学院诵读协会、集美区朗诵艺术协会承办。

  在朗诵会现场,毛泽东诗词联诵《沁园春·长沙》《沁园春·雪》《卜算子·咏梅》,带大家领略一代伟人的革命情怀和宏伟气概;一段激情澎湃的《踏着罗扬才先烈的足迹奋斗》,带大家感受进步青年罗扬才为党的事业英勇献身的英雄气概;在声情并茂的《黑牢诗篇》朗诵声中,大家似乎看到革命志士蔡梦慰面对敌人宁死不屈,用竹签蘸墨写下了这篇长达250行的宝贵诗篇……师生与朗诵爱好者们通过饱含深情的朗诵,重温中国共产党百年来筚路蓝缕的奋斗历程和光辉历史,从而进一步坚定理想信念,积蓄力量、砥砺前行。

展开阅读全文

责任编辑:陈培章