感受革命精神 激发爱国情怀
翔安区举办建党百年党史知识竞赛
2021-05-31 00:00来源:厦门日报

    本报讯 (记者 曾嫣艳 通讯员 叶晓菲)近日,翔安区“学党史、悟新知、建新功”——庆祝中国共产党百年华诞党史知识竞赛在翔安区党群活动中心圆满落幕。
    本次党史知识竞赛共有来自全区各镇街、区直各部门、国企代表的34支队伍同台竞技,最终,8支代表队晋级总决赛。总决赛现场设置了必答题、风险题、抢答题、红歌竞赛题4个环节。各参赛队伍反应迅速,队员配合默契、沉着应对、机智抢答、各展风采。最终,招商集团代表队获得冠军。
    “在感受革命先驱奋斗精神的过程,也激发了我内心深处的爱国情怀。”翔安区纪委监委代表队钱玮莹说。据了解,此次知识竞赛以党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史等为内容。通过赛事,广大党员干部在系统学、深入学、持续学上自加压力、狠下功夫,不断推进党史学习教育走深走实。


展开阅读全文

责任编辑:陈培章