为“中国之治”贡献特区力量
“中国特色社会主义制度理论与实践探索”学术研讨会在厦大举行
2021-05-31 00:00来源:厦门日报

    本报讯 (记者 蒙婧)5月29日,为庆祝中国共产党成立100周年,深入学习研究习近平新时代中国特色社会主义思想,探讨中国特色社会主义制度的热点话题,由厦门大学马克思主义学院、厦门大学中国特色社会主义研究中心、厦门市社会科学界联合会共同主办的“中国特色社会主义制度理论与实践探索”学术研讨会在厦门大学科学艺术中心举行。
    此次大会设立三个分论坛:“‘中国之治’的厦门实践与探索”“中国共产党推进制度创新的百年历程、经验及启示”“新时代中国特色社会主义制度建设和国家治理现代化的新成就新发展”。
    来自吉林大学、中山大学、四川大学、同济大学、南开大学、兰州大学、中国矿业大学、华侨大学、中共福建省委党校、福建师范大学、厦门市社科院、厦门大学等几十所高校和科研院所,以及《厦门大学学报(哲学社会科学版)》编辑部、《理论与评论》编辑部的近100位专家学者出席本次会议。
    会上,各位专家学者通过主题发言与自由讨论进行了充分交流与研讨,深化对中国特色社会主义制度发展规律的认识,也为厦门在中国特色社会主义制度建设与创新中所贡献的厦门方案给予高度肯定,期待厦门站在新的起点上,继续推进高质量发展,不断改革创新,争当“中国之治”的“试验田”,为“中国之治”贡献特区力量。


展开阅读全文

责任编辑:陈培章