挖掘消费潜力 培育经济发展新动力
首届海沧家装节圆满落幕,打造惠民便民消费盛宴,展现辖区品牌企业活力与魅力
2021-05-31 00:00来源:厦门日报

  首届海沧家装节,送福利促消费,推动优势产业高质量发展。(刘东华 摄 )

  厦门晚报记者  黄毅辉  通讯员 林艺萍 

  昨日,为期9天的首届海沧家装节“家装海沧·‘浴’见新阳”主题活动圆满落幕。这场由海沧区新阳街道全新打造的家装消费盛宴,汇聚了辖区家装、房产、台资、金融等近百家名优品牌企业,不仅为众多消费者提供看房选卫浴挑家具一站式体验及丰厚消费福利,真正惠民便民,更通过线上线下的宣传推广,展现辖区品牌企业的活力与魅力,展示海沧新阳街道努力营造的一流营商环境和发展环境。同时家装节促进了辖区经济内循环,挖掘消费潜力,助推工业旅游发展,提高海沧品牌与产业知名度,培育海沧经济发展新动力。

  持续探索新经济模式

  做大做强实体经济

  新阳街道拥有工业企业1500余家,是名副其实的工业重镇,在辖区翁角路周边的16家上市企业蓬勃发展。今年一季度,230家规模以上工业企业累计完成工业产值207.4亿元,同比增长24%。放眼新阳,大项目、好项目竞相落地,产业发展有质有量,经济发展稳中向好。

  近年来,海沧区家装产业发展迅猛,2020年规模已达180余亿元。其中规上卫浴工业企业29家,产值达81.1亿元,主要集中在新阳工业区。

  当前,新阳街道肩负着做大做强实体经济、激发高质量发展新动能的重要责任。在新阳街道相关负责人看来,举办海沧家装节,精心策划丰富多彩的活动内容,旨在为企业和消费者搭建沟通交流的平台,更好地分享发展机遇,助力优势产业高质量发展。这正是新阳街道结合党史学习教育和“再学习、再调研、再落实”活动,持续探索新经济模式,进一步促进产业转型升级的务实之举,也是新阳街道深入推进为民办实事的生动实践。

  积极促进消费增长  让百姓买到实惠商品

  首届海沧家装节,是新阳街道响应《厦门市促进消费增长若干措施》而举办的一场大型消费促进活动。

  在海沧区委、区政府的领导下,新阳街道发挥海沧新阳工业品牌集中的市场优势和内需潜力,在马銮湾生活广场举办首届海沧家装节,整合名优品牌企业以及各自的热门商品,送福利、促消费,打造惠民、便民的消费盛宴。

  松霖家、瑞尔特、恩仕及佳浴等多家品牌家装企业都推出了大力度的促销和特惠活动;建发房产、住宅集团、海投房产、厦门龙湖等知名房企纷纷推出特价房源或活动专属购房优惠。

  活动期间,共举办了9场20家企业的专场推介会,方便消费者了解参展企业的特色产品及活动专场优惠;消费者在展区购物后,还可参与全场满额抽奖活动。就在上周末,主办方再投放5000份消费补贴券。通过一系列的优惠促销举措,每天吸引了数千人前来观展、消费。主办方还组织了上千名马銮湾新城计划装修的业主参加活动。今日头条、央广网、网易等十多家媒体矩阵对本次活动进行了宣传报道,活动相关短视频浏览量近100万。

  配套活动丰富多彩  提升海沧品牌知名度

  首届海沧家装节配套活动丰富多彩,配套厦门市卫厨展企业走进新阳、新零售沙龙、电商直播、工业旅游等系列延展活动。主办方开展了多场海沧工业旅游主题一日游活动,直接带市民走进品牌卫浴工厂,实地了解产品背后的故事。

  另外,位处国内直播教育行业头部的央广云数新媒体,与海沧区共同成立央广云数新媒体培训中心教学实践基地——厦门马銮湾直播基地,将整合电商直播优质行业资源,多方位、深层次培养符合产业需要的复合型、应用型人才,助力厦门海沧区搭建新媒体培训平台,孵化更多新零售领域的创新型人才,赋能实体经济。

展开阅读全文

责任编辑:陈培章