庆建党百年 敬医者仁心
2021-06-24 00:00来源:厦门日报

    本报讯 (记者 许舒昕 通讯员 朱珊娜 罗超)为庆祝中国共产党成立100周年,昨晚,厦门大学附属第一医院举办“奋进百年筑初心·荣光一路启新程”文艺晚会,市委常委、宣传部部长李辉跃参加。
    晚会结合医疗卫生行业特点,以《经典永传承》《筑梦新时代》《奋进新征程》三个篇章重温了党的百年历程和厦门大学附属第一医院的奋斗史。十个节目,囊括了鼓舞、雕塑剧、情景剧、红歌串烧、朗诵……内容丰富,形式多样,编排新颖,展现了厦门大学附属第一医院昂扬向上的精神风貌。现场还设置了特别环节——致敬与传承仪式。厦门大学附属第一医院领导为6位有50年党龄的老党员代表颁发荣誉纪念章,致敬他们几十年如一日践行医者仁心;20名青年医务工作者代表上台宣读《希波克拉底誓言》,从前辈手中接过纪念礼物,传承使命与担当。
    此外,昨日厦门大学附属第一医院还举行了党史知识竞赛、院“两优一先”表彰大会等一系列庆祝建党百年活动。


展开阅读全文

责任编辑:陈雅璇