响应
校友踊跃出力 点对点捐赠
2021-09-28 00:00来源:厦门日报

    本报讯 (记者 庄筱婧 通讯员 叶维善)昨日下午,南开大学厦门校友会携手厦门联和资本,向同安区新民镇乌涂社区点对点捐赠一批物资,包括大米10斤装共计5吨,湖头米粉100箱。目前,物资已抵达乌涂社区。
    此次捐赠由一名家在乌涂社区的南开大学校友发起,得到了南开大学厦门校友会多名校友的积极响应,一天之内就筹集到资金并完成物资采购,并对接当地社区工作者完成点对点捐赠。
    新民镇乌涂社区居民的生活和物资保障受到广泛关注。在各级防疫工作者、志愿者积极奋战的同时,不少民间力量也涌现出来,为抗击疫情贡献各自的力量。据了解,近日,意外艺术、混沌福建等企业和热心市民纷纷向乌涂社区捐赠防疫物资、粮食物资等。
    “在疫情面前,每个人都做好力所能及的事,就能看到我们热爱的城市在变好。我们希望捐赠的物资,能为抗击疫情贡献一份守望相助的民间力量。”南开大学校友、捐赠发起人对记者说。


展开阅读全文

责任编辑:陈雅璇