拜登政府私企疫苗令发布仅两天被法院叫停
至少有26个州反对联邦政府的疫苗令
2021-11-08 00:00来源:厦门日报

    据中新网报道 当地时间11月6日,美国一上诉法院裁定,暂停拜登政府对拥有100名或以上员工的企业发布的强制疫苗令。这一裁决来自美国第五巡回上诉法院,此前多个共和党州的总检察长起诉拜登政府的疫苗命令,该命令要求拥有100名或以上员工的雇主强制要求员工接种疫苗或进行频繁的检测。
    拜登政府于9月宣布,将通过职业安全与健康管理局(OSHA)发布新规。OSHA此前两天发布新规要求,符合标准的公司必须让员工接种疫苗,否则员工必须每周进行一次病毒检测。上诉法院裁定,OSHA新规有“严重的法定和宪法”问题。OSHA的规定包括派遣特工检查各企业,以确定它们是否遵守命令。如果企业被发现不遵守规定,将被处以罚款。在新规发布后,至少有26个州反对美国联邦政府的疫苗令,几个州联合对OSHA的规定提出了总共四项法律挑战。
    报道称,拜登政府宣布这一规定前曾大力游说公众打疫苗,拜登本人也多次呼吁民众打疫苗。
展开阅读全文

责任编辑:陈雅璇