赏花鸟画大展 感受冬日里的春意
展出至本月21日,免费向公众开放
2021-11-08 00:00来源:厦门日报

    本报讯(记者 陈冬)昨日虽是立冬,但厦门市美术馆内却是春意盎然,由省文联、市委宣传部指导,省美协、市文联主办,省美协花鸟画艺委会、市美术家协会、厦门书画院、厦门市美术馆承办的“花香鸟语——福建省花鸟画大展”在这里开幕。
    自古以来,福建的花鸟画家群体形成了老中青结合的创作力量,是一个备受省外美术界关注的群体。将这个群体集中做一个展示,对于推动福建花鸟画艺术的健康发展、学术交流都具有重要的现实意义。
    此次展事于今年7月启动,征集到作品500余件。经过专家的严格评审,挑选出195件精品进行展出,其中80件为入会资格作品。这些作品风格各异,题材多样,艺术表现手法丰富多彩,展现了福建花鸟画家近年来的创作成果。
    据悉,此次展览将持续展出至11月21日,面向公众免费开放。


展开阅读全文

责任编辑:陈雅璇