厦门象屿象棋队闯入象甲联赛季后赛
2021-11-08 00:00来源:厦门日报

    本报讯 (记者 路鹏宇)昨日,2021年全国象棋甲级联赛常规赛收官,厦门象屿象棋队取得27分,在12支队伍中排名第4,顺利晋级季后赛。
    厦门象棋队今年迎来世界五百强名企厦门象屿集团倾情赞助,两位特级大师郝继超和张学潮的加盟与主教练郑一泓特级大师实现“三中锋”,让厦门象屿队实力提升一个台阶。有棋坛“怪杰”美誉的苗利明大师在棋坛也有不小的影响力,本土大师陈泓盛年少力强,精力充沛,战斗力爆表,曾获得个人赛亚军殊荣,凡此种种,都奠定了厦门象屿新赛季的信心基础。
    本赛季共12支队伍参赛,第一阶段在天下粮仓吉林榆树进行,厦门象屿11轮积13分,占据中上游位置。第二阶段在南昌继续打响,厦门象屿首战上海金外滩大捷,次轮与杭州环境集团不分伯仲,再大胜江苏海特,团灭升班马黑龙江长生,与卫冕冠军四川懿锦控股平分秋色,逼平强大的中原军团,智取深圳弈川,最后一战鲸吞升班马浙江体彩。
    个人得分能力上,郝继超上场16次砍下24分,郑一泓上场21次砍下24分,张学潮上场11次砍下18分。


展开阅读全文

责任编辑:陈雅璇