省道217线山区路段
加装护栏工程完工 市民出行更安心
2021-11-08 00:00来源:厦门日报

    本报讯(记者 林钦圣 通讯员 谢加惠)近日,市交通局公路中心同安公路部门在省道217线同安山上段加装护栏的工程顺利完工。
    省道217线是连接厦门市与安溪县的主要通道之一,行驶车辆以大、中型车为主。据介绍,该路段为双向两车道,路面狭窄,且临崖高边坡路段居多。同安公路部门相关负责人告诉记者,此前道路两侧混凝土护栏数量有限,加之旧护栏上部钢管构件锈蚀严重,漆面大部分脱落,暗淡无光且警示效果差。
    为了消除这一安全隐患,同安公路部门在山上段增加混凝土护栏和波形梁钢护栏,并在混凝土护栏墙身贴红白反光导向箭头,同时将旧混凝土护栏上部钢管构件做除锈处理,重新刷上防锈漆和反光漆。“现在夜间行车,道路两侧护栏标识更亮、更醒目,我们出行放心多了。”市民林先生说。
展开阅读全文

责任编辑:陈雅璇