翔安区
34处小微水体开展星级评定
2021-11-08 00:00来源:厦门日报

    本报讯(记者 曾嫣艳 通讯员 蔡建东)为进一步提升翔安区农村人居环境和生态环境,上周,翔安区河长办结合辖区工作实际,组织相关单位对本年度翔安区34处小微水体整治情况进行检查、验收,并开展星级评定和通报。
    翔安区小微水体星级评价体系主要从水质、外观、管理、功能、社会价值、治理修复和持续优化七个方面,对小微水体整体进行全方位系统评价,评定总分为100分,共设置6个等级。评定分数入档,进行统一监督管理。
    翔安区河长办有关负责人透露,分数越高说明整治成效越好。如果评定分数低于60分,区河长办将下发通报,督促各镇街整治到位,届时还将再到现场验收。
    一直以来,翔安区努力探索小微水体治理办法,把整治受污染小微水体作为改善生态、提升人居环境的一项重要工作,2020年翔安区首创小微水体“评星”治理体系,通过精准施策、综合治理,因地制宜打造“一池一策”,取得了良好的效果。目前,这套“评星”治理体系已在全市推广。


展开阅读全文

责任编辑:陈雅璇