我市银行业保险业举行技能竞赛
2021-11-08 00:00来源:厦门日报

    本报讯 (记者 吕洋)上周末,“厦门市第二十七届职工技术比赛(A类)银行综合服务技能竞赛”和“2021年厦门市人身险业务技能竞赛”的两场决赛在厦门城市职业学院举行,来自我市20家银行机构、13家保险机构的精英展开层层竞技,分别角逐出多个团体及个人奖项,展现了我市银行和保险从业人员发挥专业技能、弘扬工匠精神的精神面貌。
    其中,由厦门市总工会、厦门市金融工会主办的“厦门市第二十七届职工技术比赛(A类)银行综合服务技能竞赛”主要考核银行对公柜面人员的业务技能,分为综合业务知识竞赛和业务技能操作竞赛两个项目,经过前期全辖2600多名从业人员的激烈角逐,最后20家银行的151名精英进入11月6日的决赛。决赛采用线上答题、系统自动评分的方式,共评选出14个个人奖项、8个团体奖项。最终,建设银行厦门市分行的钟月婷荣获个人竞赛一等奖,并被授予“厦门市金融五一劳动奖章”;建设银行厦门市分行荣获团体成绩第一名。
    昨日举行的“2021年厦门市人身险业务技能竞赛”是由中国金融工会指导、厦门市金融工会主办的保险业务技能竞赛,分为保险基础知识竞赛和人身险综合业务操作竞赛两个项目。来自13家保险机构的57名精英从全辖400多名人身险业务从业人员中脱颖而出,参与决赛。决赛共评选出9个个人奖项、5个团体奖项。最终,民生人寿厦门分公司的宋伟东荣获个人竞赛一等奖,并被授予“厦门金融五一劳动奖章”;民生人寿厦门分公司荣获团体成绩第一名。
    厦门市金融工会相关负责人表示,希望通过技能竞赛进一步弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,增强厦门市金融行业一线员工业务素质和服务质量,打造专业化的职工队伍,提升金融系统的服务能力和水平。


展开阅读全文

责任编辑:陈雅璇