加速我市餐饮零售行业回补
“筷乐”餐饮狂欢节启动
2021-11-08 00:00来源:厦门日报

    本报讯 (记者 沈彦彦 通讯员 林文坚)“双十一”即将到来,我市线上线下促消费,加速餐饮零售行业回补。11月6日,由厦门市商务局指导,厦门市商业联合会和阿里巴巴本地生活、湖里万达商圈共同举办的“寻味厦门‘双十一’筷乐餐饮狂欢节”在厦门湖里万达举行启动仪式。
    本次活动发挥阿里巴巴本地生活饿了么、口碑等平台的聚合作用,借力“双十一”购物节,全链条为餐饮商户促消费搭建线上线下融合的推广流通平台,全方位创新“到店团购”和“到家外卖”等模式,加大优惠力度,多措并举为餐饮零售行业加速回补赋能蓄力。
    “寻味厦门‘双十一’筷乐餐饮狂欢节”线上线下发力,线上专属会场,导入商家爆款团购、外卖菜品;线下则聚合商家,搭建优惠平台。值得一提的是,李佳琦、薇娅等淘宝直播头部主播也计划参与本次活动,帮助厦门餐饮商家卖货,开放包括火锅、自助餐、饮品、烘焙、异国料理、中餐、快餐小吃七大品类。
    市商务局副局长陈跃进表示,此次活动紧抓“双十一”消费节点,旨在帮助受疫情影响的餐饮行业畅通“最后一公里”,助推消费潜力释放。


展开阅读全文

责任编辑:陈雅璇