近千万消费补贴,来了!
“同心同行·助GO同安”2021第二届同安消费节即将启动
2021-11-08 00:00来源:厦门日报

    三大主线活动
    拼实惠
    同安fun心购
    拼低价
    购车到同安
    拼真心
    商家大让利
    文/本报记者 卢漳华 
    通讯员 黄静怡
    在不久前的疫情防控歼灭战中,同安人民众志成城,守望相助,同心抗疫取得胜利,把生活的魔方拧回原位。为了加速商业引擎,让经济提速奔跑,同安区即将启动“同心同行·助GO同安”2021第二届同安消费节。本届消费节,同安区政府将统筹发放近千万元消费补贴,全面助力同安经济加速恢复生机与活力。
    据了解,本届消费节将推出“拼实惠 同安fun心购”“拼低价 购车到同安”“拼真心 商家大让利”三大主线活动,串联起同安五大商圈,联动百余家商超百货、知名商户、品牌车企等共同参与,为辖区居民百姓带来近千万元的优惠福利。
    同安区工信局相关负责人表示,希望通过“政府补贴、商家让利、平台互动”的方式,加速同安疫后经济恢复,激活消费动力,升级消费结构,实现拉动市场消费和居民消费品质提升的双赢目标。本次活动由同安区人民政府指导,同安区工业和信息化局、同安区总工会主办,海西晨报社承办。
    近千万元消费补贴 助力经济提速奔跑
    为充分释放积极信号,有力提振市场信心,此次消费节以助力线下消费经济复苏为核心,融合“消费补贴发放+线下消费”的促消费模式,打出“线上+线下”双向联动组合拳,助力同安经济按下“快速键”。
    记者了解到,本次消费节将统筹发放“消费券”“汽车助购金”两大消费补贴,合计近千万元。其中,“消费券”将于“双十一”“双十二”及元旦三大节点,通过银联云闪付、饿了么平台发放,包含百货消费券、堂食消费券、超市消费券、外卖消费券等。“汽车助购金”则联动同安辖区内的二十多家车商共同参与,购车者在享受车商年底优惠活动的同时,还能享受到政府发放的“汽车助购金”,“汽车助购金”发放时间将从11月中下旬持续至12月底,发完即止。
    主办方介绍,本届消费节延续了此前发放真金白银消费补贴的举措,并且在去年的基础上加大了补贴发放力度,旨在通过消费补贴这一催化剂,点燃消费者的消费欲望,强化“安心消费又得实惠”理念,引导本地居民迈出家门消费,同时吸引城市周边居民来同安消费,呼吁大家通过实际行动支持同安,助力同安经济加速恢复生机与活力。
    上百场特色促销活动 打造消费新亮点
    主办方透露,本届消费节除了发放近千万元消费补贴外,为了让更多的市民能够多角度、多层次体验消费节活动,还将推出“拼实惠,同安fun心购”“拼低价,购车到同安”“拼真心,商家大让利”三大主线活动,活动将串联起同安五大商圈,网罗同安各色美食、优质商贸资源,号召辖区内各大商场、超市线下同步发起促销让利,联合各大业态开展上百场特色促消费活动,活动涵盖吃喝住行娱乐等方方面面,以优惠的活动、优质的服务提升群众的获得感、幸福感,全面推介同安优质资源。
    此外,本届消费节还将推出“驱GO同安——汽车消费节”“云GO同安——约吧,山海银城”“夜GO同安——元旦跨年购”“乐GO同安——爱运动,购起来”四大主题活动。活动将采用政府搭台、商家唱戏、媒体助力的模式,聚集多方资源,着力搭建商旅文娱结合引导消费的平台,丰富同安区各类消费场景,为居民带来更丰富、更多样的消费体验。
    同安区工信局相关负责人表示,此次消费节将通过开展一系列专题促消费活动,推动节日消费、行业消费、夜间经济、促销活动成为同安区消费新亮点,在优化提升区域营商环境的同时,以消费高质量增长带动同安经济高质量发展,实现消费回暖、经济复苏和企业共赢。


展开阅读全文

责任编辑:陈雅璇