翔安区第二实验小学
黎安校区预计本月实现预验收
新校区将提供2160个学位
2021-11-08 00:00来源:厦门日报

    本报讯(记者 曾嫣艳 通讯员 蔡建东)为了进一步扩充优质教育资源,翔安区持续推动“补短扩容”项目建设。昨日,记者从翔安区教育局了解到,位于马巷的翔安区第二实验小学黎安校区建设已进入收尾阶段,预计将于本月实现预验收。
    翔安区第二实验小学黎安校区位于马巷街道黎安社区,用地紧邻黎安保障房及农村宅基地,总用地面积近3万平方米,办学规模48个班。截至目前,校区建设已完成总进度的90%左右,预计将于本月实现预验收,明年9月份正式开办。
    翔安区第二实验小学后勤保障部负责人透露,目前第二实验小学的老校区生源就学压力较大,新校区开办之后,第二实验小学的办学规模将由目前的48个教学班一跃成为96个教学班,新校区将提供2160个学位。
    据介绍,翔安区第二实验小学黎安校区以“未来学校”为理念,以环境生态化、空间多样化、细节人文化为校园设计标准,保留了高低错落的地形,打造全方位、多维度的开放式学习空间。在福建省第十三届优秀建筑创作奖评比上,该设计方案还荣获一等奖。
    据了解,今年翔安区将全力推动51个“补短扩容”项目建设,截至今年10月,计划开工15个项目已开工10个项目,计划竣工15个项目已竣工14个项目;新增学位13380个。另外,蔡厝高中、翔安职业技术学校新校区等21个重要民生项目正在有序施工中。


展开阅读全文

责任编辑:陈雅璇