今明两日
来听家庭教育系列讲座
2021-11-08 00:00来源:厦门日报

    本报讯(记者 翁华鸿 通讯员 张谢池)《中华人民共和国家庭教育促进法》将于2022年1月1日起实施。为引导市民学习科学的家庭教育理念,今明两日,厦门市妇联联合市心理咨询师协会等开展的家庭教育系列讲座邀您来听。
    “青春期亲子沟通策略”“如何培养孩子良好的行为习惯”“如何科学有效做好孩子的学业管理”“青春期,我们如何爱孩子”…… 今明两日每天19时至20时,通过扫描市妇联微信公众号的直播二维码,感兴趣的朋友即可参与家庭教育系列讲座。
    10月23日,第十三届全国人大常委会第三十一次会议通过了《中华人民共和国家庭教育促进法》,将于2022年1月1日起施行。市妇联相关负责人介绍说,家庭教育促进法规定了家庭教育的内容,主要包括:培养中华民族共同体意识和家国情怀、良好社会公德、家庭美德和个人品德;培养科学探索精神和创新意识、良好学习习惯和行为习惯等。此次举行家庭教育系列讲座,是为了引导市民学习科学的家庭教育理念,树立科学的养育观念,推动家庭教育促进法家喻户晓、深入人心。


展开阅读全文

责任编辑:陈雅璇