女孩在地铁站哭泣 民警帮她找到妈妈
2021-11-08 00:00来源:厦门日报

    本报讯(记者 房舒 通讯员 郑茂林)穿着校服、背着书包的女孩在地铁站台上哭泣,地铁安检人员和市公安局公共交通分局马青路站派出所民警发现后,帮她及时找到走散的妈妈。11月5日,事发地铁2号线新阳大道站。
    “有个小女孩跟妈妈走散了。”当天上午7点半左右,正在地铁2号线新阳大道站执勤的民警陈剑斐得知这一消息后,立即赶往事发地点。
    女孩看起来八九岁的样子,穿着校服,还背着书包。她哭着说,妈妈本来带她坐地铁去上学,但坐着坐着就找不到妈妈了,她一个人慌慌张张地下了车,又慌慌张张坐回新阳大道站。
    陈剑斐一边安抚女孩,一边试图询问女孩家人的联系方式,但女孩一直在哭,说了几个号码都打不通。陈剑斐启动地铁联动快速救助机制,联动沿线车站发布寻人启事。半小时后,民警接到东孚站报称,女孩的妈妈已经找到了。当天上午8点左右,女孩的妈妈邱女士赶到新阳大道站和女儿会合。


展开阅读全文

责任编辑:陈雅璇