“网红”消防员 功勋搜救犬与粉丝近距离互动
首届厦门消防新媒体粉丝节在鼓浪屿举行
2021-11-08 00:00来源:厦门日报

    本报讯(记者 林路然 通讯员 陈雅 林志超)昨日下午,首届厦门消防新媒体粉丝节在鼓浪屿消防救援站举行,粉丝们齐聚琴岛与厦门消防来一次近距离接触。
    活动伊始,功勋搜救犬贝贝昂首阔步,率先亮相,它曾在泉州市欣佳酒店“3·7”坍塌事故中成功营救6名被困群众,还以一首《恭喜恭喜》圈粉无数。粉丝们对贝贝的到来惊喜不已,纷纷拿出手机和它合影。贝贝还接连用敏捷的反应和灵巧的动作根据训导员的指令做出卧、坐、定、跑等动作,展现出过硬的专业技能,引得现场一片欢呼。
    在短视频平台上热度不小的厦门消防员第一次和粉丝面对面交流。来自山东青岛的消防员韩帅用家乡话为厦门消防制作的《土味招录视频》配音,令粉丝们捧腹大笑。消防员王宸宇则拿出一把重三四十斤、形似巨型剪刀的扩张器,稳稳当当地夹、放乒乓球,亮出专业救援人员的“真功夫”,让粉丝们大呼过瘾。
    活动现场,粉丝们还参观了古董级路虎消防车,并收获来自厦门消防的专属礼物——《听见》栏目定制耳机,以及由“贝贝”卡通形象设计制作的文创产品等。


展开阅读全文

责任编辑:陈雅璇