中国共产党厦门市第十三次代表大会关于中国共产党厦门市第十二届纪律检查委员会工作报告的决议
(2021年11月7日中国共产党厦门市第十三次代表大会通过)
2021-11-08 00:00来源:厦门日报

    中国共产党厦门市第十三次代表大会审查、批准中国共产党厦门市第十二届纪律检查委员会的工作报告。
    大会充分肯定了市第十二届纪律检查委员会的工作。大会认为,市第十二次党代会以来,在市委和省纪委的正确领导下,全市各级纪检监察机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,忠诚履职尽责,坚决做到“两个维护”,坚定不移惩治腐败,持之以恒纠治“四风”,做深做实日常监督,全面深化纪检监察体制改革,高质量完成巡察全覆盖,从严从实加强自身建设,推动党风廉政建设和反腐败斗争取得新成效。
    大会同意报告对五年工作经验的总结。大会指出,回顾五年来的实践历程,推动新时代纪检监察工作高质量发展,必须强化理论武装,牢牢把握纪检监察工作正确政治方向;必须坚守人民立场,找准纪检监察工作的出发点和落脚点;必须坚持标本兼治,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐;必须秉承守正创新,推动纪检监察工作与特区发展相融合;必须牢记“打铁必须自身硬”,锻造政治过硬、本领高强的纪检监察队伍。
    大会要求,全市各级纪检监察机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,立足新发展阶段,完整准确全面贯彻新发展理念,积极服务和深度融入新发展格局,忠实履行党章和宪法赋予的职责,紧扣“国之大者”发挥监督保障执行、促进完善发展作用,把严的主基调长期坚持下去,坚定不移推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争,不断提高不敢腐、不能腐、不想腐的综合功效,持续巩固发展良好政治生态,为全方位推进高质量发展超越,更高水平建设高素质高颜值现代化国际化城市提供坚强保障。


展开阅读全文

责任编辑:陈雅璇