地铁6号线角美延伸段第二个区间顺利贯通
2021-11-28 00:00来源:厦门日报

    本报漳州讯 (特派记者 黄树金 通讯员 黄汐)26日凌晨,厦门地铁6号线角美延伸段角江路站至龟山站区间左线“龙江2号”盾构顺利贯通,成为该工程第二个单线贯通的区间。根据相关单位对盾构掘进工况和监测数据,并组织专家分析总结,盾构隧道成型质量良好,标志着地铁6号线的土方开挖有了新突破。
    记者了解到,厦门地铁6号线角美延伸段角江路站至龟山站,穿越角美中心城区,为控制性工程。中铁十一局集团相关负责人介绍,角龟区间左线长度779米,最大纵坡27‰。盾构机“龙江2号”于7月26日在该区间挖掘后,遭遇一些挑战与风险。为此,在漳州角美轨道公司及施工方以“安全规范化、质量标准化、进度科学化、文明施工常态化”为抓手,精心组织,科学筹划,将隧道沉降、周边构筑物监测、盾构掘进姿态、管片拼装、渗漏水控制等列为重点管控内容。漳州角美轨道公司及施工方并做好各项应急措施,攻坚克难,终实现了管片施工“无破损、无错台、无渗漏、缝均匀”的质量管理目标。
展开阅读全文

责任编辑:陈雅璇