买“一日游”套票 游客差点掉陷阱
幸被拦住
2021-12-07 00:00来源:厦门日报

    本报讯 (记者 林钦圣 通讯员 洪小艺 傅秋萍)“真的太感谢你们了,想和你们合个影。”近日,在环岛南路上,4名来自江苏淮安的游客,对交通执法人员连声道谢。原来,在执法人员的帮助下,他们避免落入旅游消费陷阱,挽回了经济损失。
    12月1日,市交通局执法支队直属大队执法人员在环岛南路检查时,发现一部网约车上4名乘客并非通过网络平台下的单。经询问得知,他们从江苏淮安来厦门旅游,在某旅行社购买了每人138元的“一日游”套票,之后被该网约车司机载到这里。
    执法人员从游客处获知,他们所购买的所谓“一日游”套票,不仅可以看景点、海底隧道,还能去看金门岛。
    “看海边风光免费,瞭望金门岛也不需要额外付费。”执法人员向游客解释道,所谓的“海底隧道”其实只是钢筋水泥,并非想象中的“海底世界”。
    听完这番解释,这4名江苏游客才发现原来是上当受骗了。目前,网约车司机甘某因涉嫌违反规定巡游揽客,将面临交通执法部门200元以上500元以下的行政处罚。
    交通执法部门提醒,来厦旅游请选择乘坐合法正规车辆,切莫选择非正规营运车辆。


展开阅读全文

责任编辑:陈雅璇