以讲促学聚合力 学以致用开新局
学习贯彻党的十九届六中全会精神市委宣讲团海沧区专场报告会举行
2021-12-08 00:00来源:厦门日报

    本报讯 (记者 林岑)昨日上午,学习贯彻党的十九届六中全会精神市委宣讲团海沧区专场报告会在海沧区行政中心展厅举行。市委政策研究室副主任温金辉来到现场,为200余名海沧干部带来一场高质量的党的十九届六中全会精神解读。
    报告会上,温金辉围绕“深刻认识召开党的十九届六中全会作出新的历史决议的重要意义、深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就、深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革、深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验,走好新的赶考之路”等四个方面展开宣讲,通过系统阐述和深入解读,让海沧干部对党的十九届六中全会精神有了更全面深刻的认识。
    “这场报告会既贯穿百年党史,又紧扣全会主题,尤其是结合海沧区实际进行解读,具有现实指导意义,鼓舞人心,催人奋进。”海沧区直机关工委常务副书记周玉华说,接下来,海沧区直机关工委将持续在学习中领悟精神,在干事中践行初心,以“为民办实事”为抓手,扎实推进各项工作迈向深入。
    海沧区委党校副校长谷振华说,聆听宣讲报告,让自己对党的十九届六中全会的精神实质和核心要义有了更深刻的领会。下一步,不仅将继续加强自身学,还要立足本职工作转化学习成果,分层次、分类别组织好党员干部教育培训,确保党的十九届六中全会精神在海沧落地落实。
    在海沧区委办公室副主任王传国看来,此次宣讲内容提纲挈领,既有理论的高度,又有思想的深度,让我们对党的十九届六中全会的丰富内涵有了更深刻的理解和把握。这样一场启发思维、鼓舞干劲的学习会,为海沧干部干事创业指明方向、提供遵循。
    学在深处、谋在新处、干在实处。海沧区表示,接下来将以此次宣讲为契机,按照中央、省委、市委和区委的统一部署,持续抓好党的十九届六中全会精神的学习宣传贯彻,推动全会精神进企业、进农村、进机关、进社区、进学校、进军营、进网络,做到深入人心、家喻户晓。同时,全区广大党员干部将进一步把学习成果转化为履职尽责、做好工作的干事热情,为海沧争当全方位高质量发展超越排头兵,在更高起点上建设高素质高颜值国际一流湾区做出积极贡献。


展开阅读全文

责任编辑:陈雅璇