前日傍晚 大同中心幼儿园门口
小女孩骑车踩空脚被卡
消防用扩张器撑开车架,助她脱困
2022-01-21 00:00来源:厦门日报

    本报讯(记者 林路然 通讯员 余艺娟 陈寒)前日傍晚5时许,同安区下溪头村大同中心幼儿园门口,一女孩依偎着妈妈,一脸烦恼。原来,她不小心踩空,脚被自行车卡住了。接到报警,大同消防救援站6名消防员前往现场帮忙。
    消防员赶到时,这名10岁左右的女孩站在村路边,被妈妈搀扶着,她的左脚被卡在自行车车架与轮胎中间,无法拔出。女孩的妈妈说,女孩在骑行时不小心踏空卡到车架缝隙中,大人赶来帮忙也无济于事,只好拨打119求助。
    经过观察,消防员用小型液压扩张器架在自行车车架上,小心翼翼地对车架进行扩张。同时,另一名消防员扶住自行车,防止女孩摔倒。“咔”一声传出,车架被成功扩张开,女孩左脚成功脱困。后经检查,女孩左脚未受伤。
    ●消防部门提醒:寒假已到,各位家长需留心照看好孩子。避免让孩子靠近有缝隙、孔洞的物品,勿让孩子玩火或易燃物,多为孩子传授消防安全知识。


展开阅读全文

责任编辑:陈雅璇