昨日凌晨 大嶝码头附近
搅拌车翻进路边深沟
消防破拆车门,救出受困司机
2022-01-21 00:00来源:厦门日报

    本报讯(记者 林路然 通讯员 陈雅真 樊龙)昨日凌晨2时8分,翔安区大嶝码头附近,一混凝土搅拌车因交通事故侧翻,驾驶人员被困。目前,事故原因正在进一步调查中。
    新店消防救援站消防员抵达现场时发现,混凝土搅拌车翻进了路旁的深沟里,车内满载混凝土,需用吊车才能将车拉出。更严重的是,因车头变形,司机双脚被卡驾驶室内无法动弹。情况危急,一名消防员立即配合交警对事故现场进行警戒,其他3名消防员对驾驶室车门进行破拆。
    “大哥,没事的!”救援过程中,消防员安抚被困司机,并想方设法进入驾驶室。为防止被困司机二次受伤,消防员先轻轻敲击前挡风玻璃,再将玻璃碎片徒手小心掰开。待卸除前挡风玻璃后,消防员灵巧地钻进驾驶室,又用破拆工具继续扩大救援空间。约20分钟后,被困司机被成功救出。


展开阅读全文

责任编辑:陈雅璇