开创党管武装和国防动员工作新局面
厦门警备区党委六届八次全体(扩大)会议召开 崔永辉出席
2022-01-21 00:00来源:厦门日报

    本报讯(记者 蓝碧霞)19日,厦门警备区党委六届八次全体(扩大)会议召开。市委书记、警备区党委第一书记崔永辉出席并讲话。
    崔永辉说,过去一年,警备区党委坚决贯彻党中央、中央军委和习近平主席决策指示,紧紧围绕新时代强军目标,大力加强思想政治建设,聚力深化备战打仗,扎实推进基层建设,统筹抓好疫情防控,积极服务特区建设,全面从严管党治党,各项工作取得良好成效。今年是我国向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要一年,国防和军队现代化建设任务更加艰巨繁重,对警备区工作提出了新的更高要求。
    崔永辉表示,警备区部队要坚持以政治建设为引领,持续夯实听党指挥的思想根基,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想举旗铸魂,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,毫不动摇坚持党对军队的绝对领导,贯彻落实军委主席负责制,确保任何时候、任何情况下都坚决听习主席指挥、对习主席负责、让习主席放心。要坚持以备战打仗为中心,以强烈的忧患意识做好动员备战各项工作,建强民兵队伍,全面提高新时代打赢能力。要发扬拥军优属、拥政爱民的光荣传统,坚持军地同向发力,加强军地双向对接协调,不断巩固提升军政军民关系。要推动国防教育深入普及,在全社会营造出“关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防”的浓厚氛围;深入开展双拥共建活动,积极协调部队、动员民兵参与特区建设,把“全国双拥模范城”的金字招牌擦得更亮。
    会上,厦门警备区政委蔡建新对警备区2022年工作做了部署安排。市委常委、秘书长连坤明,警备区党委委员和部分机关干部出席会议。


展开阅读全文

责任编辑:陈雅璇