山海健康步道林海线二期预计年内开放
全长约13.6公里,起于东山水库,终于环岛路,总工程量已完成约70%
2022-05-07 00:00来源:厦门日报

  

厦门山海健康步道林海线二期“盼归塔”景观节点效果图。(厦门市政集团开发公司 供图)

  本报讯(记者 吴海奎 通讯员 洪扬扬)今年内,厦门市民又将多一条可看山望海的健康步道,全长约13.6公里。近日,记者从厦门市政集团开发公司了解到,市委市政府为民办实事项目——厦门山海健康步道林海线二期建设正有序推进,项目总工程量已完成约70%,预计今年内建成开放。

  据介绍,厦门山海健康步道林海线分两期建设,总长约31公里。其中,林海线一期已于今年1月建成开放,受到市民游客青睐,位于东山水库的东山环廊景观,已成为厦门又一“网红”打卡点。在建中的林海线二期项目,总长约13.6公里。“与其他已建成的健康步道相比,林海线二期具有独特的山海景观。”厦门市政集团开发公司山海健康步道林海线二期项目经理柳永团说,这一项目开放后,市民游客既可穿梭在幽静的山林,体验“曲径通幽”的感觉,还可站在开阔的观景平台俯瞰湖泊和大海,享受“面朝大海、春暖花开”的美好。

  厦门山海健康步道

  林海线二期项目

  林海线二期项目总长约13.6公里,起于东山水库,终于环岛路,沿线串联了东山社、东坪山社、曾厝垵三个村落和重要景点。全线因地制宜设置8个主要节点,分别为连心桥畔、大厝阳台、龟石望顶、梅海花台、万石苍海、盼归塔、天泉步道广场及曾山步道广场。

展开阅读全文

责任编辑:连芊