惊喜
智能户外公共椅 这个可以有
已在山海健康步道部分点位投用,或将推广至其他公共场所
2022-05-11 00:00来源:厦门日报

  本报讯(文/图 记者 谢嘉迪)近日,不少细心的市民发现,我市山海健康步道上多了些能充电、会唱歌、自带WiFi功能的智能户外公共椅,它们的出现不仅满足了市民乘坐休憩的需求,而且缓解了“户外游玩无处充电”的痛点。

  从外观看,这款公共椅长约1.7米、宽0.45米、高0.48米,与一般公共座椅差别不大。但有所不同的是,该公共椅的椅面设有一面光伏电池板,可以将光能转化为电能,以此维持正常运作。“无需管线供电、也可自给自足”,如此特性使充电公共椅能广泛适用多种户外场景。

  目前,山海健康步道气象主题公园、流光花径、和美广场公园以及部分步道加宽段上均设置了光伏智能户外公共椅。如使用效果优异,该户外公共椅还将进一步推广到市内其他公共场所,惠及更多市民。

  公共椅的4个充电位如果同时为智能设备充电,充电状态至少能维持24小时。图为设置于狐尾山气象主题公园的光伏智能户外公共椅。

  它的功能多强?

  能充电

  ●手机没电,只需要把它放在座椅两侧的指定区域就能进行无线充电

  ●对于不具备无线充电功能的智能设备,市民可以打开椅腿处USB接口盖进行有线连接充电

  会唱歌

  这款公共椅还是一个蓝牙音箱——通过智能设备与其进行蓝牙连接,即可将公共椅当成一个外放设备播放音乐

  有wifi

  除日常充电外,市民还能通过搜索WiFi号:SHJKBD,输入密码05926676176,实现户外“蹭网”

展开阅读全文

责任编辑:陈培章