车子被剐蹭 没拍照取证
外地司机愁坏了 交警调视频帮忙
2022-05-13 00:00来源:厦门日报

  本报讯 (记者 王玉婷 通讯员 魏柯)没有拍照取证,也没有留下对方车辆信息,在高速上发生碰撞,车辆被剐蹭后,外地司机愁坏了。好在,司机报警后,厦门高速交警及时介入,最终帮其获得赔偿……近日,司机感激地送来锦旗。

  5月10日上午,物流司机田先生来到厦门高速交警翔安执法站,将一面印有“厦门高速好交警,公正执法暖民心”的锦旗送到执勤民警手中。“多亏你们及时介入,维护我的合法权益,太感谢了。”田先生说。

  原来,4月初的一天,从外地来厦的田先生驾驶的黑龙江牌照大货车,在翔安收费站出口处与一辆河北牌照车辆发生侧面碰撞。由于当时田先生正忙着按照防疫检查人员的指导进行检查,因此双方都没有下车拍照取证,也未留存对方车辆信息,导致无责方田先生的车辆损失一直无法得到赔偿。

  无奈,田先生只好报警,向厦门高速交警求助。接到田先生报警,马巷中队执勤民警及时出警处置,交管中队民警全力支持,通过视频文件,终于找到并联系上对方车辆驾驶员。最终,厦门高速交警使用简易程序认定了事故责任,田先生的损失及时得到赔偿。

展开阅读全文

责任编辑:陈培章