逃犯正等车子充电 民警假借攀谈擒住他
2022-05-13 00:00来源:厦门日报

  本报讯(记者 房舒 实习生 王伊朵 通讯员 苏艺芬)昨日,外地潜逃来厦的逃犯,只是短暂在辖区内某充电桩充个电,就被祥平派出所民警抓获。昨日,该嫌疑人已被移交至属地公安机关处理。

  5月11日中午11点,同安祥平阳翟社区,一名身穿黄色T恤的男子,引起社区网格员注意:就在当日早些时候,社区民警柯钟鸣安排网格员们,在日常工作中注意排查一名外地逃往厦门的网逃人员黄某顺。而这名黄色T恤男,与黄某顺十分相似。

  男子正在一处充电桩旁,等着一辆电动汽车充电。赶到现场的民警杜宇杰为进一步确认,假借充电上前与之攀谈。“帮个忙,这个要怎么操作?”“你住在附近吗?”……交谈中,黄色T恤男子神情慌张,对陌生人之间的接触很抗拒。确认后,民警当场将其控制,经过现场突审,男子承认他就是黄某顺。

  据了解,黄某顺来厦时间不长,电动汽车也是租的。

展开阅读全文

责任编辑:陈培章