“月·阅·谈”第二期 聚焦家庭家教家风建设
2022-05-14 00:00来源:厦门日报

  本报讯(记者 郭睿 通讯员 刘璐)昨日下午,“月·阅·谈”学习明理系列活动第二期读书沙龙暨全国首个家庭教育宣传周特别活动在外图厦门书城举行。活动同步在外图厦门书城视频号及云现场等平台直播,累计观看量近56万人次。此次活动由厦门市纪委监委、市委宣传部主办,厦门市妇联、厦门市文联协办,厦门外图集团承办。

  读书沙龙上,优秀共产党员谷文昌之子、全国首届文明家庭代表谷豫东,民族英雄陈化成将军嫡系五代孙、厦门市文联原副主席陈慧瑛,市委讲师团副团长、副教授曹远洲,厦门市家庭教育研究会副会长王慧敏四位嘉宾围绕《习近平关于注重家庭家教家风建设论述摘编》,通过“讲”“读”“评”“荐”4个环节,结合工作生活实际分享读书收获、分享思考感悟、分享家风故事。谷豫东讲述了父亲谷文昌艰苦奋斗、朴素生活的事迹,谈到父亲言行举止对家庭几代人的深刻影响,让观众真切感受到优秀家风的力量。四位嘉宾还围绕“形成好家庭好家风好家教”等话题与线上线下观众进行互动,并为读者推荐相关主题的优秀图书。

  据悉,“月·阅·谈”学习明理系列活动以书为媒,读原著、学原文、悟原理,邀请专家学者,围绕学习新思想进行深入阐释解读,推动党的创新理论“飞入寻常百姓家”。

展开阅读全文

责任编辑:陈培章