莲前派出所获评“全国模范公安单位”
厦门公安再添国字号荣誉
2022-05-26 00:00来源:厦门日报

  本报讯 (记者 程午鹏 通讯员 厦公宣)昨日在北京召开的全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会上,党中央、国务院授予厦门市公安局思明分局莲前派出所“全国模范公安单位”称号。

  据了解,此次大会上共表彰20个“全国模范公安单位”,这些单位来自全国各地的不同警种部门,其中行政派出所仅4家。莲前派出所以特别敢创新、特别能战斗、特别暖民心、特别讲奉献的特区派出所“四特精神”,历经层层选拔与审核,最终获得这一荣誉。这也是目前厦门市公安局荣获的最高等级集体荣誉。

  厦门市公安局组织民警、辅警收看表彰大会,并第一时间召开党委扩大会议传达学习表彰大会精神,要求全警向莲前派出所等英雄模范学习,以更加饱满的热情、更加旺盛的斗志、更加过硬的作风,在新起点上书写厦门公安新的荣誉篇章。

  大会还集中表彰一批成绩突出的先进集体和个人,厦门市多个集体和个人获得全国公安机关爱民模范集体、全国公安机关爱民模范、全国优秀人民警察等荣誉。

  【光荣榜】

  厦门公安系统一批集体和个人

  获表彰

  ●“全国模范公安单位”

  厦门市公安局思明分局莲前派出所

  ●“全国公安机关爱民模范集体”

  厦门市打击治理电信网络新型违法犯罪中心

  ●“全国公安机关爱民模范”

  厦门市公安局曾厝垵派出所综合科二级警长蔡志福

  ●“全国优秀人民警察”

  厦门市公安局海沧分局刑侦大队大队长姚博等3名同志

展开阅读全文

责任编辑:陈培章