遇上情感纠纷 女子两度轻生
同一地点相隔25天 辅警救她两次
2022-06-09 00:00来源:厦门日报

  禾山派出所辅警陈金镭进入海中救援轻生女子。(视频截图)

  本报讯(文/记者 房舒 通讯员 厦公湖 图/湖里警方)同一个地点,同一名女子,两次跳海轻生,同一个辅警救了她两次。

  6月7日晚7点左右,禾山派出所辅警、海防队员陈金镭在五缘湾沙滩巡逻,发现一名女子身处海中,情绪激动正在与一名男子争吵。陈金镭担心出意外,连鞋子都顾不上脱就向海中走去。同时,他第一时间向综合指挥室报告,寻求出警增援。

  走近之后,陈金镭才发现,这名女子并不陌生。原来,在5月13日中午,他就遇到过这名女子。也是在这个地点,也是同样因为情感纠纷,女子企图跳海轻生,被陈金镭给救了上来。

  彼时正下着大雨,海水即将漫过女子的胸口,陈金镭冒雨站在水里对该女子耐心劝导,但女子情绪激动。经过十几分钟劝导后,女子突然转身向深水走去,陈金镭快速反应,果断游向该女子,并联合与其一起的男子,将女子拉住。据了解,两人系男女朋友关系,因感情起了争执。

  回到岸上,确认女子身体无碍后,陈金镭配合到场民警将二人送上警车,由民警带回派出所做进一步了解。

  值得一提的是,陈金镭还于2021年1月1日,在五缘湾海域成功营救过另一名轻生男子。

展开阅读全文

责任编辑:连芊