厦门新增近万个高校毕业生岗位
2022-06-27 00:00来源:厦门日报

  本报讯(记者 何无痕)我市紧盯“毕业季”精准发力。记者从市人社局了解到,连日来,厦门市大中专毕业生就业工作领导小组各成员单位提高政治站位,积极牵头搭建“政校企”合作平台,深入访企拓岗,举办线上线下专场招聘会,多措并举全力促进应届毕业生就业取得良好成效。

  截至目前,全市2022届在厦高校毕业生超过6万人,在厦高校毕业生就业落实率超六成,全市已吸纳各类毕业生2.55万人。面对毕业生即将离校,市人社局抢抓最后“窗口期”,协同各成员单位深入调查摸底,引导企事业单位积极拓岗,储备人才,多渠道深入挖掘岗位需求,新增近万个高校毕业生岗位。

  “期待你们把厦门作为人生选择的下一站,在火热的青春中放飞人生梦想……”前不久,厦门市发布“致在厦高校和厦门籍毕业生的一封信”,诚挚邀请学子们留“厦”来。据介绍,厦门市委、市政府领导高度重视2022年毕业生就业创业工作,带头参加“送岗留才进校园”活动,带动各级各部门合力推动高校毕业生就业工作。市人社局克服疫情影响,利用线上线下相结合的方式,牵头实施“百城千校万人”系列招聘活动,并创新开展“直播带策引才”“空中引才宣讲”“一校一招”,面向高校举办160余场招聘活动。同时,推出“政策组合拳”,综合实施稳就业奖补、普惠性稳岗返还、中小微企业吸纳毕业年度毕业生一次性吸纳就业补贴等政策,助企纾困,保市场主体,拓展岗位需求,有力推动了应届高校毕业生实现就业。

  记者注意到,本批征集到的毕业生岗位既有厦门大学等名校,也不乏紫金矿业、安井食品、三安光电、奥佳华等上市公司,起薪上万元的也不在少数,一些岗位还瞄准了海归等高端人才。市人社局相关负责人告诉记者,接下来将会常态化开展高校毕业生岗位征集工作,并及时发布,不断强化毕业生与企事业单位的信息精准匹配,全力确保高校毕业生充分高质量就业。

  >>链接A09-A11版

  厦门市招聘高校毕业生

  岗位需求信息表

展开阅读全文

责任编辑:连芊