5月以来
机动车斑马线礼让超九成
行人遵守交通信号率、非机动车遵守交通信号灯率均超90%
2021-06-13 00:00来源:厦门晚报

  本报讯(记者 吕嘉捷)5月以来,我市机动车斑马线礼让率为90.95%,行人遵守交通信号率为93.88%。

  据悉,厦门交警通过视频抽查、实地检查等方式,对5月以来我市机动车斑马线礼让率、行人遵守交通信号率、非机动车遵守交通信号灯率、电动自行车骑乘人员安全头盔佩戴率、行业电动自行车骑乘人员安全头盔佩戴率、摩托车骑乘人员安全头盔佩戴率和汽车驾驶人安全带使用率7项指标进行测评。

  非机动车遵守交通信号灯率为91.53%,电动自行车骑乘人员安全头盔佩戴率为80.86%,行业电动自行车骑乘人员安全头盔佩戴率为81.32%,摩托车骑乘人员安全头盔佩戴率为90.46%,汽车驾驶人安全带使用率为97.22%。部分交通参与者未遵守交通法规,交警部门对路面上的行人、非机动车、汽车的交通违法行为进行曝光,在多个路口大屏、公交楼宇滚动播出,提醒交通参与者遵守交通法律法规。

展开阅读全文

责任编辑:陈培章