可预约 市民献血有线上平台了
“近邻健康”科普基地设立,无偿献血宣传地铁专列同步启用
2022-01-09 00:00来源:厦门晚报

    本报讯(记者 匡惟 通讯员 王宇征 熊文靓)昨日,中心血站献血社会化服务平台正式上线,市民可通过“厦门市中心血站服务号”,实现线上预约、填表,查询献血点、献血结果等,爱心单位也可线上预约团献时间。
    昨日,市卫健委在中心血站位于吕厝的厦门之心献血屋设立“近邻健康”科普基地,向市民普及人体血液的功能及重要性,健康血液的标准及如何保持良好的血液状态,献血后身体的自我调节等知识,引导爱心市民重视个人健康,正确对待献血,号召更多人加入到无偿献血的爱心行动。
    据悉,献血线上预约平台还实现血站与献血者双向互联,促进应急献血队伍组建,有利于缓解淡季用血压力。“平台上线实现无偿献血的智能化、电子化,简化无偿献血者在献血现场的程序,方便献血者。”厦门市中心血站副站长张永昌说。
    当日,福州大学厦门工艺美术学院研究生实践教学基地同步签约,未来厦门之心献血屋也将成为美院研究生的实践基地。厦门无偿献血宣传地铁专列同步启用,采用简约现代、蘑菇头表情包和热血超人动漫三种风格,共设六节车厢,让市民在乘坐地铁的同时获得健康知识,树立献血信心,共同参与挽救生命的热血行动。


展开阅读全文

责任编辑:陈雅璇